14 января 1918 года Совет Народных Комиссаров принял Декрет «О комиссиях для несовершеннолетних», которым упразднялись суды и тюремные заключения для подростков и малолетних детей, а в системе органов социального обеспечения создавались комиссии для несовершеннолетних в составе представителей народных комиссариатов призрения, юстиции и просвещения.

В настоящее время в России сохранены органы, которые наделены специальными полномочиями по рассмотрению вопросов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также по обеспечению соблюдения и прав.

Уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова рассматривает нынешние комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, как один из правозащитных институтов и тесно с ними взаимодействует.

Сегодня, 14 января 2022 года, Уполномоченный пригласил председателей и ответственных секретарей некоторых территориальных комиссий города и муниципальных районов региона на дискуссию о развития потенциальных возможностей психолого-педагогического сопровождения индивидуальной профилактической работы с семьями и несовершеннолетними, которые нуждаются в помощи государства.

По мнению омбудсмена, помощь семьям, воспитывающим детей, должна быть своевременной, комплексной с учетом индивидуальных особенностей ребенка. В регионе необходимо еще много сделать, чтобы она стала эффективной.

По итогам встречи письменные рекомендации и предложения будут направлены в Министерство образования Омской области для рассмотрения и учета в работе.

от admin

Добавить комментарий

Обратиться к Уполномоченному

    ×